Rabu, 08 Agustus 2012

Cara Setting ESET Nod 32 Agar Maksimal

Selamat siang teman-teman semuanya. Udah pada gak sabar nunggu postingan terbaru nich? OK. hadi langsung posting ja dah. Postingan kali ini tentang bagaimana untuk setting ESET Nod 32 agar bisa bekerja maksimal terhadap komputer atau laptop kita.Sehebat apapun anti virus kalau tidak bekerja maksimum akan tetap rawan dari segala bahaya, entah itu malware, ataupun virus. Walaupun ada kemungkinan komputer atau Laptop kita tetap terserang. Tapi, tidak ada salahnya kan bagi kita untuk antisipasi dari segala jenis bahaya yang mengancam komputer. Yang penting kita harus selalu waspada apalagi sekarang berkembangan IT semakin canggih.
Caranya mudah kawan. berikut langkah-langkahnya :

1.  Buka Anti virus ESET nod 32
2. Pada menu Setup, pilih Enter Advanced Setup
3. Maka akan muncul menu baru

4. Pada menu Computer kita buka, disitu ada 3 opsi.

    a. Pada anti virus and anti spyware terdapat 5 pilihan lagi. kita akan setting disitu
    b. Pada real time system protection, klik opsi setup. kemudian pilih cleaning. ubah menjadi strict cleaning
    c. Document protection. klik integrate into system > setup > cleaning. ubah menjadi strict cleaning
    d. Computer Scan> profile smart scan> treatsense setup> clean > atur ke strict cleaning
    e. Start up scan > setup > clean > strict cleaning
5. Untuk removable media pilih automatic devaice scan
6. Di pilihan  HIPS pastikan semuanya enable dan gunakan mode otomatis
7. Berikutnya di opsi  Web and Email
    a. Langkahnya sama. Email client protection>setup>clean>strict cleaning
    b. Web access protection>setup>clean>strict cleanin
8. Terakhir klik OK dan konfigurasi sudah selesai

Dengan menggunakan settingan di atas, lebih banyak mencegah kemungkinan terkena serangan malware maupu virus. apalagi kalau kita sering lupa bahkan tidak tau apakah file itu berbahaya atau tidak. Dan juga ketika browsing di internet, terus membuka halaman suatu website, ESET akan langsung memberikan pesan bahwa di dalamnya ada konten berbahaya dan jika tingkatannya tinggi ESET akan memblog website tersebut. Gimana, sudah agak menghilang kan kekhawatiran anda.

Pengunjung yang baik meninggalkan jejak komentarnya
terima kasih
Semoga artikel Cara Setting ESET Nod 32 Agar Maksimal bermanfaat bagi Anda.

RAHMADANI, SE mengatakan... On 8 Agustus 2012 15.13  

kalau di pc saya pake AVG mas hadi
ini antivirus sama kayak anvas atau avira gak

budi os 19 mengatakan... On 8 Agustus 2012 19.16  

Klw pke smadav .. Aman ya ga sob..klw pake pc sy cma buat blogging aja.. :)

hadi blog mengatakan... On 8 Agustus 2012 20.54  

AVG juga OK. sama kok. tapi harus di setting juga biar lebih power full...

hadi blog mengatakan... On 8 Agustus 2012 20.58  

smadav kurng sob. aku pakek smadav biasanya buat buka file yg ke hidden ja... coba pkek anti virus tmbahan. smadavx buat yg nomr 2. cz selma aku ngenet, sering di detect sm ESET, ad kontent berbhayax. pakek anti virus yg memproteksi komputer dan web

Anonim mengatakan... On 8 Agustus 2012 22.29  

gue pakek NOD32 versi 4 gan..
NOD32 emang mantep dah..

lina@happy family mengatakan... On 8 Agustus 2012 23.59  

Antivirus ini baru buat saya, trims infonya :)

hadi blog mengatakan... On 9 Agustus 2012 03.53  

OK kawan. sering2 di update ya nod 32x. biar lebih maksimal

hadi blog mengatakan... On 9 Agustus 2012 04.03  

terima kasih kembali... anti virusx udah bagus kok. masuk 10 besar terbaik dunia.

.::: Princess MOMOY :::. mengatakan... On 10 Agustus 2012 04.11  

wahhh... momoy guna norton sahaja.
belinya di kedai software
itu pun minta mereka install kan
terima kasih untuk infomasinya ya
tidak lah momoy outdated =)

weblog ask mengatakan... On 10 Agustus 2012 08.20  

makasih infonya, mohon nyedot ilmunya yach

hadi blog mengatakan... On 11 Agustus 2012 03.42  

Bagus itu. pakek yang premium. lebih aman dripda crack n psti sering dapat update terbaru

hadi blog mengatakan... On 11 Agustus 2012 03.47  

OK. silahkan sob. semoga ilmunya bermnfaat

Nakusan mengatakan... On 13 Agustus 2012 00.06  

izin nyimak artikelnya Sob. info yg bermanfaat buat saya yg br belajar.
makasih Sob salam sukses...

hadi blog mengatakan... On 7 September 2012 06.23  

silahkan sob. salam sukses juga

depoetra mengatakan... On 5 Mei 2013 12.08  

Informasi yg menarik utk pamakai baru nod32 baru spt saya. Mkasih bro

Delete Virus mengatakan... On 23 Agustus 2013 14.14  

ini yang dicari dari kemarin.
thanks ya, kita delete virus terus.

charles pongoh mengatakan... On 30 Juli 2014 08.05  

Mksh buat infonya Bro .. :)


Jack Jiunx mengatakan... On 16 Juni 2015 10.01  

settingan NOD agar tidak membaca .exe sebagai virus gmna gan??

Jack Jiunx mengatakan... On 16 Juni 2015 10.02  

settingan NOD agar tidak membaca .exe sebagai virus gmna gan??

Unknown mengatakan... On 8 September 2016 18.43  

ok.....bro yang baik hati ..tks
semoga sukses...selalu

Posting Komentar

All About Komputer, Software, Aplikasi - All Right Reserved.Powered By Blogger
Theme Designed Kumpulan artikel Menarik